アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜の雑穀粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と小松菜と雑穀入りのおかゆです。

材料(4~5人分)

1合
キヌア、ビタバレー(好みの雑穀)
各大さじ1
大根
2cm
大根の葉
10cm
小松菜
4株
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と雑穀はさっと洗って水を切っておく。
  2. 2
    大根は角切り、大根の葉と小松菜はみじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に水、1、大根を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火西tえ3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    2を入れてさっと煮る。
  5. 5
    食べる時に好みで塩や梅干を加えてどうぞ。

おいしくなるコツ

雑穀を入れるとべたべたしにくくなります。 小松菜は立派な根がついていたので、きれいに洗ってみじん切りにし、葉と一緒に加えました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする