材料(4~5人分)
- 米
- 1合
- キヌア、ビタバレー(好みの雑穀)
- 各大さじ1
- 大根
- 2cm
- 大根の葉
- 10cm
- 小松菜
- 4株
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 米と雑穀はさっと洗って水を切っておく。
-
- 2
-
- 大根は角切り、大根の葉と小松菜はみじん切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に水、1、大根を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火西tえ3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
-
- 2を入れてさっと煮る。
-
- 5
- 食べる時に好みで塩や梅干を加えてどうぞ。
おいしくなるコツ
雑穀を入れるとべたべたしにくくなります。
小松菜は立派な根がついていたので、きれいに洗ってみじん切りにし、葉と一緒に加えました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません