タラと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと小松菜のおかゆです。

材料(1〜2人分)

ご飯
1膳分
甘塩タラ
1切れ
小松菜
2株
300cc
適量

作り方

  1. 1
    タラと水を鍋に入れて火にかけ、タラに火が通るまで煮る。

    タラを取り出し、骨を取って身をほぐす。
  2. 2
    タラの煮汁にご飯を加えてほぐして火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減でとろっとするまで煮る。
  3. 3
    タラと小松菜を入れ、コマツに火が通るまで煮る。

    器によそい、食べる時に好みで塩をかけてどうぞ。

きっかけ

消化がよさそうなメニュー

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする