ピリ辛ワカメのおかかジャコキンピラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- しらす
- 大さじ2
- 鰹節
- 1パック
- 韓国唐辛子
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水に浸して戻し、水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにシラスを入れ、中火でぱらっとするまで乾煎りし、ワカメ、ごま油を炒れてさっと炒める。
-
- 3
- 鰹節、唐辛子、酒、醤油小さじ1、砂糖を入れ、水分がなくなるまで炒めて味見し、醤油で調味する。
-
- 4
-
- 指でつぶしたゴマを加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめは戻し過ぎないようにしてください。
きっかけ
ごはんのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません