アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでサツマイモとレンコンの豆乳がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽なおかゆです。

材料(1人分)

ご飯
50g
サツマイモ
2cm
レンコン
1cm
100cc
豆乳
50cc
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとれんこんは小さめ角切りにする。
  2. 2
    大きめの耐熱容器に、ご飯、1、水をいれ、ラップをせずにレンジで5~6分、サツマイモに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    豆乳を加えてよく混ぜ、器に移してごま塩をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもとれんこんは水にさらさずに使います。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする