アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキュウリのゴマ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とキュウリでゴマたっぷりのお漬物です。

材料(2~3人分)

水菜(3~4cmに切る)
1/2袋
きゅうり(3~4cmの棒状に切る)
1本
塩(野菜の2%)
小さじ1弱
白ゴマ
小さじ1
柚子の皮すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、キュウリ、塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    袋の上から軽くもんで水を絞り、指でつぶしたゴマ、柚子の皮を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

あまったお野菜で。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする