アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
大根の葉は栄養たっぷり^o^
今日はチャーハンにしてみました♪

材料(2人分)

大根の葉
1/3本分
豚バラ肉
120g
じゃこ
大さじ2
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
バター
8g
ご飯
2人分
ウェイパー
小さじ2〜3
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は固いので細かく切って、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
  2. 2
    豚バラ肉のカットします。
  3. 3
    じゃこを用意します。
  4. 4
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りに。
  5. 5
    温めたフライパンに、バターとニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてきたら、豚バラ肉→大根の葉→じゃこを炒めます。
  6. 6
    温かいご飯を投入。
    酒、ウェイパー、コショウで味を調えます。
  7. 7
    皿に盛り、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根の葉は先にチンして柔らかくしておきましょう☆

きっかけ

大根を葉ごと頂いたので♪

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン大根豚バラ肉
料理名
大根の葉で♪チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする