材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/3本分
- 豚バラ肉
- 120g
- じゃこ
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 8g
- ご飯
- 2人分
- ウェイパー
- 小さじ2〜3
- 酒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は固いので細かく切って、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉のカットします。
-
- 3
-
- じゃこを用意します。
-
- 4
-
- ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りに。
-
- 5
-
- 温めたフライパンに、バターとニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてきたら、豚バラ肉→大根の葉→じゃこを炒めます。
-
- 6
-
- 温かいご飯を投入。
酒、ウェイパー、コショウで味を調えます。
-
- 7
-
- 皿に盛り、出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根の葉は先にチンして柔らかくしておきましょう☆
きっかけ
大根を葉ごと頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はチャーハンにしてみました♪