アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐のシナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐入りのかぼちゃケーキです。

材料(5~6人分)

かぼちゃ
200g
砂糖
20g
○豆腐
150g
○卵
1個
○油
80g
○砂糖
60g
○シナモンパウダー
小さじ1/3
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめに切て耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、蓋をして火が通るまで4~6分加熱する。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに豆腐をつぶしていれ、泡だて器でよく混ぜてから、その他の○を入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて世混ぜ、カボチャを水分後と加え、へらでざっくり混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれてならし、温めたオーブンで30~40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする