材料(5~6人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 砂糖
- 20g
- ○豆腐
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○油
- 80g
- ○砂糖
- 60g
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに切て耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、蓋をして火が通るまで4~6分加熱する。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ボウルに豆腐をつぶしていれ、泡だて器でよく混ぜてから、その他の○を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて世混ぜ、カボチャを水分後と加え、へらでざっくり混ぜる。
-
- 5
- 型に流しいれてならし、温めたオーブンで30~40分、生地に串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません