アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入りポークミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フードプロセッサー使用。高野豆腐といろいろ野菜、ゆで卵の入ったミートローフです。

材料(5~6人分)

豚細切れ肉
400g
1個
ゆで卵
3個
*舞茸(大きめにほぐす)
70g
*玉ねぎ(ざく切り)
1個
*にんじん(ざく切り)
100g
**塩
小さじ1
**ナツメグ、黒コショウ
各5~6振り
●トマト缶
1缶
●バルサミコ酢
大さじ1
●赤味噌
小さじ1
塩麹
大さじ2程度
バター
小さじ1
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは220度に予熱する。
  2. 2
    *をフードプロセッサーでみじん切りし、ボウルに取り出す。

    フードプロセッサーに豚肉、**を入れ、肉が細かくなるまで混ぜる。
  3. 3
    野菜のボウルに肉、卵を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    天板にオーブンペーパーをしき、アルミホイルを大きめに切ってしき、5をのせ、中央に卵を置き、卵を包むように成型し、アルミホイルで包む。
  5. 5
    温めたオーブンで30分ほど焼き、アルミホイルの上部を開き、もう30分ほど焼いて火を通す。

    アルミホイルで包みなおし、冷めるまでおく。
  6. 6
    ●をフードプロセッサーでよく混ぜ、フライパンに入れて半量程度まで煮詰め、塩麹、バター、塩、コショウで調味する。
  7. 7
    5を切り分けてお皿に盛り、ソースもかけてレンジで軽く温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする