材料(2人分)
- サラダ菜
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- クルミ
- 1〜2粒
- バジル
- 半束
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
- ニンニク
- 1/2片
- クルミ
- 1粒
- とろけるスライスチーズ
- 1/3枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バジルソースをつくります。
ミキサーにオリーブオイル、ニンニク、クルミ、塩コショウ、チーズを入れて混ぜます。
-
- 2
- チーズもとけて混ざったら、バジルも入れて混ぜます。
バジルソース完成♪
-
- 3
- 皿にサラダ菜、豆腐を見栄え良く盛り付け、バジルソースとみじん切りにしたクルミをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
バジルソースは作り置きしてパパッと作りましょう♪
きっかけ
バジルでお豆腐を食べてみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません