豆苗&はんぺんのカレーケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ3
- 豆苗
- 4本
- はんぺん
- 5g
- カレーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。はんぺんは5mm角に切る。
-
- 2
- 食パンにマーガリン、ケチャップを一面に塗り、豆苗、はんぺんを広げて乗せ、全体にカレーパウダーを振りかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません