おからかりんとうドーナツ レシピ・作り方
![おからかりんとうドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e530277456287b428d5b2e421b33795a4efba4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ○生おから 100g
- ○強力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○砂糖 10g
- ○油 10g
- ○塩 1g
- 牛乳 50~60cc
- ●砂糖 30g
- ●水 小さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
○をボウルに入れてよく混ぜ、牛乳を様子を見ながら加えてこね、一塊のくっつかない生地にする。
-
2
打ち粉をした台に出し、太目の棒状に伸ばし、1~2cm幅に切り、
棒状に伸ばす。 -
3
油をフライパンに1~2cmいれて温め、生地をいれ、音がしてきたら中火弱にし、じっくり狐色になるまで返しながら揚げ、取り出して油を切る。
-
4
フライパンをきれいにして●をいれて火にかけ、砂糖が溶けて
泡が大きくなってきたらドーナツをいれて絡める。 -
5
オーブンペーパーなどに出して広げ、冷めるまでおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません