材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ、ドライバジル
- 各適量
- ●卵
- 2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1/2
- ケチャップかトマトソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは細かいみじん切り、きのこは石突を取り、トマト、ベーコンと粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜ、温めたフライパンに流しいれる。
半熟になったら蓋をし、火を止めてしばらく置いて薄焼き卵を作る。
-
- 3
-
- 別のフライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、にんじん、ベーコンをいれ、塩少々を振って軽く炒め、蓋をして弱火にして5分ほど置いて火を通し、蓋を取って強火でいため、水分を飛ばす。
-
- 4
-
- きのこ、トマトを加え、水っぽさがなくなるまで炒めたら、温かいご飯を加え、ほぐしながらよく混ぜ、バジル3~4振り、塩、胡椒で調味する。
-
- 5
-
- 器にごはんをしき、卵を折りたたんでのせ、トマトソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません