カブと赤ピーマンのバルサミコバジルマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- ドライバジル
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カブとピーマンは乱切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- ペーパーで水分をふき取り、バルサミコ、バジル、オリーブオイルをくわえて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
写真左上です。
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません