ツナとトマトのポテトサラダディル風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて厚めにスライスし、鍋に入れて水を1cm程度いれる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
-
- 2
- 玉ねぎはよく水にさらして水を絞り、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
-
- 3
- ジャガイモに火が通ったら蓋を取って水分をしっかり飛ばし、酢と砂糖、塩小さじを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎ、ディル、トマト、ツナ、マヨネーズを加えて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません