材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ2
- ●バター
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/4
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶして15分ほどおく。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 肉に小麦粉を薄くはたき、油を敷いて熱したフライパンに並べる。
焼き目がついたら裏は焼かずに取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で火が通るまでいため、●と2をいれ、肉に火が通るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません