こんにゃくおかかステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかかバター風味でこんにゃくのステーキ風です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生芋こんにゃく
200g
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●バター
小さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスライスし、1~2分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    こんにゃくと塩をフライパンに入れ、表面に焼き色がつく程度空焼きする。
  3. 3
    ●を加えて煮立ててバターを溶かし、絡めてお皿に盛り付けて鰹節を乗せる。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をしっかり抜いておくと食感がよくなります。

きっかけ

おかか→かつお節→カツ→受験に勝つ こんにゃくでヘルシーお夜食

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 21:55
こんにゃくは手綱にしました。おいしいです!
an8eni-p
手綱だと歯ごたえよくて美味しいですね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする