サツマイモとりんごのはちみつソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ(蒸した物)
- 200g
- りんご
- 1個
- シナモンパウダー
- 2~3振り
- ローストナッツ(くるみ、アーモンド)
- 合わせて20g
- バター
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて芯を取る。
サツマイモとりんごは同じくらいの大きさに食べやすくきる。
ナッツはあら刻みにする。
-
- 2
- フライパンにバターとはちみつを入れて中火にかけ、りんごを加えて1~2分いためる。
-
- 3
- サツマイモを加えてシロップを絡め、シナモンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けてナッツをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません