春菊と麩の卵入り味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
汁物♬

材料(4人分)

春菊
1束
12個
1個
赤味噌
大さじ3
だしの素
大さじ1/2
600cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、2cm幅に切った春菊をいれ1分したらだしの素と麩を入れ沸騰したら中火にして溶いた卵を流し入れる、8分ほど固まったら軽く混ぜ、火を止め、赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

実家で春菊を頂いたので作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする