材料(2人分)
- バジル
- 1袋
- オリーブオイル
- 100cc
- ニンニク
- 1片
- クルミ
- 2〜3粒
- 塩
- 小さじ2/3前後
- コショウ
- 5〜6振り
- とろけるスライスチーズ
- 3分の2枚
作り方
-
- 1
- ミキサーにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、くるみ、とろけるチーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 2
- チーズが溶けて全部混ざったら、みじん切りにしたバジルもミキサーに入れてスイッチオン^o^
-
- 3
- ②のバジルソースをアルデンテに茹でたパスタに絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルは熱に弱いので、最後に加えます。塩は好みで調整してください☆
きっかけ
バジルパスタを簡単に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはいろんなお料理に応用出来ます^o^