アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとにんじんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ごまもかければ良かった・・・

材料(2人分)

いんげん
100g
にんじん
20g
1/2cup
だし醤油
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って4cmくらいに切る。
    にんじんはちょっと2mm□×3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れていんげんとにんじんを入れて弱めの中火で7~8分加熱する。
  3. 3
    器に盛ってかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする