アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で漬けるだけ!かぶの生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
秋が旬の、かぶの漬け物です。かぶをポリ袋に入れて、生姜醤油で漬け込むだけ!とても簡単ですよ。生姜の爽やかさが、かぶと合います。箸休めにピッタリですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
1個
生姜
1かけ
醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を向いて、半分に切り5mm幅に切ります。

    生姜は、皮ごと擦りおろします。

    ポリ袋にかぶ、生姜、醤油を入れます。
  2. 2
    口を縛り、モミモミ揉みます。

    冷蔵庫で1日、漬け込みます。

    ※重石を乗せたり、途中で揉むと、漬かるのも早いです。

    1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

生姜は、皮ごと擦りおろします。そうすると、風味が強く生姜の味がしますよ。

きっかけ

かぶの美味しい季節になったので、生姜を入れて爽やかな味にしました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 生姜 漬け物 ポリ袋
料理名
かぶの漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/28 20:20
材料少しだけなのにすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
Wレポ、本当にありがとうございます (*´∀`*)本当に嬉しいです♪ 生姜醤油で、サッパリ味付けです。 私もかぶを昨日買って来たので、今日作りたいと思います♥
2013/12/06 12:53
さっぱり甘くないお漬物が食べたくて作ってみました。 カブの旨味がひきたって美味しかったです。 ご馳走さまでした。
うたうタ
うたうタさん、こんにちわ♪ かぶの美味しい季節ですね (^_^) 生姜と醤油だけだと、美味しさが引き立ちますよね☆ 素敵レポ&嬉しいコメント、ありがとう〜♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする