アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコトマトポークソテー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バルサミコとトマトのソースのポークソテーです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
*塩麹
小さじ1.5
玉ねぎ(スライス)
1/4個
トマト缶
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶし、10分ほど置く。

    筋を切り、フライパンに脂身を下にして立てておく。
  2. 2
    中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから、上になるほうを下にして置く。

    途中出た油はふき取る。
  3. 3
    肉汁が浮き出てくるまで焼き、裏返して軽く抑え、すぐに火を止めて5分ほど置いて余熱で火を通す。
  4. 4
    肉を取り出し、玉ねぎを入れてさっといため、トマト、バルサミコ、醤油を入れて軽く煮る。

    味を見て薄かったら塩で調味する。
  5. 5
    肉をスライスし、4をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする