作り方
-
- 1
- 肉に塩麹をまぶし、10分ほど置く。
筋を切り、フライパンに脂身を下にして立てておく。
-
- 2
- 中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから、上になるほうを下にして置く。
途中出た油はふき取る。
-
- 3
-
- 肉汁が浮き出てくるまで焼き、裏返して軽く抑え、すぐに火を止めて5分ほど置いて余熱で火を通す。
-
- 4
-
- 肉を取り出し、玉ねぎを入れてさっといため、トマト、バルサミコ、醤油を入れて軽く煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
-
- 5
- 肉をスライスし、4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません