アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ときのこのとろとろ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこでとろとろの煮浸しです。

材料(3人分)

青梗菜
1袋
椎茸
2個
なめこ
1パック
○水
1カップ
○醤油
小さじ4
○砂糖
小さじ1
○鰹節粉
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、椎茸は石突を取ってスライスする。
  2. 2
    フライパンに1と○をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したらざっと混ぜ、青梗菜に火が通ったらなめこを加えてほぐす。
  4. 4
    なめこに火が通ったら火を止め、ボウルに移して氷水にあて、あら熱が取れるまでおいて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする