豆乳マロンプリン レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で作る蒸しプリンです。

材料(5〜6人分)

蒸した栗
正味100g
2個
豆乳
400cc
砂糖
60g
バニラエッセンス
少々
ココアパウダー
適量
栗の渋皮煮(あれば)
5~6個

作り方

  1. 1
    栗は蒸すか茹でて火を通し、半分に切って中身をスプーンで取り出した者です。

    栗は温かい状態で使います。冷えてる場合はレンジで温めて。
  2. 2
    ミキサーに栗、卵、豆乳100cc、砂糖、バニラをいれてなめらかになるまで2分ほど、よく混ぜる。
  3. 3
    残りの豆乳をレンジの牛乳機能で温める。(沸騰しない程度の温度、80度くらいに温める)
  4. 4
    温めた豆乳を2に入れ、軽く混ぜ、器に分けて入れる。
  5. 5
    圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べる。
  6. 6
    蓋をして火にかけ、圧がかかったらすぐに弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  7. 7
    冷やしてココアパウダーを振り掛け、渋皮煮をトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/01

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カテゴリ
その他の卵料理豆乳

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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