いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
いんげんの風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
いんげん
1本
べったら漬け
1切れ
かつおぶし
一つまみ
おろしショウガ(チューブ)
小さじ2
だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。べったら漬けは5mm角に切る。
  2. 2
    ボールにご飯、いんげん、べったら漬け、かつおぶし、おろしショウガ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりいんげん

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする