いんげん&べったら漬けのショウガ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- いんげん
- 1本
- べったら漬け
- 1切れ
- かつおぶし
- 一つまみ
- おろしショウガ(チューブ)
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。べったら漬けは5mm角に切る。
-
- 2
-
- ボールにご飯、いんげん、べったら漬け、かつおぶし、おろしショウガ、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
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