寒い日にあったか♪ポトフ風☆スープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを固めに茹でます。
キャベツはザク切りに。
トマトはクシ切りにして、半分に切ります。
ウインナーは半分に切り、格子状に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れます。
ウインナー、キャベツ、トマトを入れて煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。
キャベツがしんなりしたらパスタを入れます。
-
- 3
-
- 固めに茹でてあるパスタが、アルデンテになったら、出来上がりです。
お好みで、ブラックペッパーを挽いて下さいね。
-
- 4
-
- 食べる時に、粉チーズをかけて食べるとさらに美味しいですよ♪
半分食べたら味を変えて、楽しむのも良いでしょう〜 (≧∇≦)
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でて、後で煮込んで丁度良くします。
鶏ガラスープの素を使いましたが、コンソメでも良いです。その時は分量を調節して下さいね。
1人前の量です。人数により調節して下さい。
フランクフルト使用です。切れ目を入れて良い味を出します。
きっかけ
寒かったので、ポトフ風のパスタにしました。