作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじんにころもをつける。小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で玉ねぎとにんじんのかき揚げをを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
-
- 3
- 小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて煮立たせ、2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
-
- 4
- 卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません