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野菜たっぷり♪天とじ丼 レシピ・作り方

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はなはな桜
簡単1人ランチ♪

材料(1人分)

玉ねぎ
今回は小1個
にんじん(千切り)
今回は小1本
てんぷらのころも(小麦粉+水)
各適宜
めんつゆ(市販の濃縮2倍タイプ使用)
50mlほど
100mlほど
溶き卵
1個分
ご飯
1人分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。冷たい水と小麦粉を合わせ、ころもを作る。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんにころもをつける。小さめのフライパンに深さ1~2cmほど油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で玉ねぎとにんじんのかき揚げをを両面こんがりと揚げ、油切りをする。
  3. 3
    小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて煮立たせ、2を入れる。かき揚げにつゆがしみたら、すぐに溶き卵を回し入れてふたをする。
  4. 4
    卵がお好みのかたさになったら、火を止める。丼にご飯を盛り、フライパンからすべらせるようにして卵とじをのせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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