セロリとちくわのバルサミコ酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バルサミコ酢は煮詰めます。

材料(2人分)

セロリ
1本
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
バルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに薄く切る。
    ちくわは縦半分に切ってから斜めに5mmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、セロリとちくわを入れて中火で3~4分炒めて塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    バルサミコ酢を小鍋に入れて半量になるまで中火で煮詰める。(3分程度)
  4. 4
    器に(2)を盛って(3)のバルサミコ酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

セロリがあったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする