アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの鰹節ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鰹粉のきいたはんぺんのピカタです。

材料(3~4人分)

はんぺん(1枚を4等分に切る)
小2枚
小麦粉
大さじ1
○卵
2個
○鰹節粉
小さじ1
大さじ1~2
お好み焼きソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ○をよく混ぜ、はんぺんをつけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
  3. 3
    卵が焼けたら裏返し、裏も焼けたら、再度卵につけ、両面焼く。

    卵がなくなるまで繰り替えす。
  4. 4
    盛り付けてお好み焼きソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする