材料(3人分)
- キュウリ
- 2本(250g)
- 青ネギ(1cm長さに切る)
- 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタの方の皮をピーラーで縞にむく。(皮が柔らかいものはむかなくてもいいです)
-
- 2
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- 乱切りにしてボウルに入れ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、指で潰したゴマ、ごま油を加えて良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
おいておくと水がでて味が薄まるので、食べる直前に合えるか、水が出たら塩で味を調節してください。
きっかけ
サイドメニューに