アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの鶏がら塩糀ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和えるだけですぐに食べられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
2本(250g)
青ネギ(1cm長さに切る)
1本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタの方の皮をピーラーで縞にむく。(皮が柔らかいものはむかなくてもいいです)
  2. 2
    乱切りにしてボウルに入れ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、指で潰したゴマ、ごま油を加えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

おいておくと水がでて味が薄まるので、食べる直前に合えるか、水が出たら塩で味を調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 15:40
さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
作っていただいてありがとうございます!サイドメニューにいいですよね♪おいしく食べていただけて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする