キャベツ&ちりめんじゃこの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- キャベツの葉
- 1/4枚
- ちりめんじゃこ
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 和からし
- 小さじ2
- 味付きポン酢
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら、700Wの電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切る。
-
- 2
- 器にキャベツ、ちりめんじゃこ、マヨネーズ、和からしを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に豆腐を置き、味付きポン酢を全体にかけ、②を広げて置き、いりごまを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません