アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】とろとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
とろっとろのチーズが、美味しいスクランブルエッグです。ベーコンとチーズの塩分があるので、塩は少量でOK!忙しい朝にピッタリの、簡単な卵料理です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●ベーコン
2枚
●卵
Lサイズ、2個
●とろけるチーズ
ひとつかみ
●塩
ひとつまみ
●胡椒
適量
オリーブオイル
適量
☆乾燥バジル(お好みで)
適量
☆トマトケチャップ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【お手伝いポイント】
    ベーコンは1cm幅に切ります。

    【お手伝いポイント】
    小さめのボールに、卵、ベーコン、塩、胡椒、とろけるチーズを入れて混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、卵液を入れます。

    【お手伝いポイント】
    さえ箸で円を書くように、グルグルと混ぜます。
    フライパンの周りが固まったら、また混ぜます。
  3. 3
    お好みの固さになったら、器に盛り付けます。

    【お手伝いポイント】
    お好みで、乾燥バジルとケチャップをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

チーズとベーコンの塩分があるので、塩はほんの少しでOKです。

きっかけ

朝食に簡単で、美味しいスクランブルエッグです。 チーズを入れると、とろとろになりますよ/

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ ベーコン チーズ
料理名
ベーコン入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする