[お手伝いレシピ]ひじきと大豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 1合分
- ちらし寿司の素
- 1合分
- 芽ひじき
- 大さじ1
- ゆでた大豆か黒豆
- 大さじ3
- キュウリ
- 1/2本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 紅ショウガ
- 適量
- *卵
- 3個
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 3つまみ
- *水
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- [お手伝いポイント]
温かいご飯にちらし寿司の素を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- [お手伝いポイント]
ひじきは多めの水煮浸して戻し、水を切る。
大豆、○とフライパンに入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
-
- 3
-
- [お手伝いポイント]
キュウリは角切りにする。
-
- 4
-
- [お手伝いポイント]
ご飯に2と3、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- [お手伝いポイント]
*をフライパンに入れて良く混ぜて火にかける。
混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
-
- 6
-
- [お手伝いポイント]
ご飯を器にもり、卵、紅ショウガをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません