アプリで広告非表示を体験しよう

カブとミョウガのゆず浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香りの美味しいカブの浅漬けです。

材料(3〜4人分)

カブ
2個(300g)
カブの葉
1個分
みょうが
5個
ゆず
小1個
塩(材料の1.5%)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは半分に切り、5㎜程度の厚さにスライス。
    カブの葉はみじん切り。
    ミョウガは縦に切って斜め切りにする。
  2. 2
    1と塩をポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口を締め、30分ほどおく。
  3. 3
    2の水をぎゅっと絞り、ゆずの果汁とすりおろしたゆずの皮を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする