ししとう&甘栗の冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ししとうの風味が良く、甘栗が甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ししとう
1本
甘栗(市販)
1粒
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1弱
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落とし、薄い輪切りにしたら、器に入れて、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。甘栗は細かくカットする。
  2. 2
    豆腐をお皿に入れ、全体に麺つゆを薄めずかけ、ししとう、甘栗の順に広げて置き、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんのおかずに作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする