アボカドとプチトマトのガーリックマヨピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 鶏胸肉(皮なし、小さめ角切り) 1/2枚
- アボカド(角切り) 1個
- プチトマト(半分に切る) 5〜6個
- ピーマン(角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 胸肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。
- 2 フライパンにマヨネーズ、にんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
3
胸肉を加え、火が通るまで炒め,
ピーマンを加えてさっといためる。 - 4 プチトマト、温かいご飯を加え、ほぐしながら炒め、醤油少々を加えて混ぜる。
- 5 アボカドを加えてさっと炒め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません