アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとセロリとキュウリの香り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の箸休めです。

材料(4~5人分)

キャベツ(ざく切り)
4~5枚
キュウリ(薄切り)
1本
セロリ茎(薄切り)
1本
シソの葉(千切り)
5枚
塩麹
大さじ3程度
かぼす果汁(好みの果汁で)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、キュウリ、セロリ、シソ、塩麹をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    20分ほど置いてしんなりしたら水を絞り、果汁を加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分10%の物を使用しています。野菜の重さの10%を目安に加えています。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする