オクラ&べったら漬けのマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オクラ
- 1本
- べったら漬け
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ3
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタを切り落とし、移し輪切りにする。べったら漬けは細かく刻む。
-
- 2
- 器にオクラ、べったら漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません