オクラ&べったら漬けのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
オクラの粘り気があり、くべったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
オクラ
1本
べったら漬け
1切れ
マヨネーズ
小さじ3
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタを切り落とし、移し輪切りにする。べったら漬けは細かく刻む。
  2. 2
    器にオクラ、べったら漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にチーズをかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
食パンオクラ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする