豆苗&さつまいものケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 5本
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、細かく刻む。さつまいもは皮を除き、5mm角に切る。
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを一面に塗り、豆苗、さつまいもの順に広げて乗せ、全体にケチャップをかけてあらびきコショウを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません