作り方
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- 1
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- ささみに*醤油をまぶしておく。
山菜はゆでこぼして水で冷やし、水を絞る。
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- 2
- 舞茸は大きめにさいてグリルの弱火で5〜6分焼いて火を通し、食べやすく裂いて塩少々をふっておく。
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- 3
- 米と餅米を合わせてといで炊飯器に入れ、醤油とみりんを加えてからおこわの1合の線まで水を入れる。
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- 4
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- 1、にんじん、ごぼう、栗をのせ、普通に炊飯し、炊きあがった舞茸を加えてよく混ぜる。
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- 5
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- ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量包んでおにぎりにする。
おいしくなるコツ
具がおおいので舞茸は別に焼いて後で加えました。
きっかけ
あるもので
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