静岡県 餃子おにぎり レシピ・作り方

静岡県 餃子おにぎり
midomoko
midomoko
餃子好きな方にオススメ。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • のり 1枚
  • 市販のぎょうざ 1個
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 餃子を油の引いたフライパンで
    初め強火で水を入れ
    ふたをし弱火で蒸し焼きにして
    置いておく。
  2. 2 ラップに塩をのせてごはん、
    焼いた餃子を乗せ握る。
  3. 3 のりを巻き出来上がり。

きっかけ

餃子を作って余った時の次の昼ごはんにしました。

  • レシピID:1070022776
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/29 22:55
    静岡県 餃子おにぎり
    食べてみたくって、昨夜の餃子を、残しておきました。
    美味しかったです♪
    (完成前で、ごめんなさい。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る