神奈川県 横浜中華街しゅうまいおにぎり レシピ・作り方

神奈川県 横浜中華街しゅうまいおにぎり
midomoko
midomoko
お弁当の残りおかずに即席に自分用に作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • のり 1枚
  • 市販のシュウマイ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 シュウマイを油を引いた
    フライパンに弱火で3分ほど焼いて
    少し焦げ目が付くほどになれば皿に取っておく。
  2. 2 ラップに塩を引き、ごはんを
    乗せて握る。
  3. 3 握ったごはんにシュウマイを乗せ
    のりを巻けば出来上がり。

きっかけ

シュウマイ弁当が好きなので作ってみました。

  • レシピID:1070022775
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る