作り方
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- 1
- 米は洗って15分水につけ、ざるにあげて15分水切りする。
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- 2
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- 食べる煮干はフライパンにいれ、弱火でいい香りになるまで炒る。
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- 3
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- こんにゃくをフライパンに入れ、表面が乾くまで乾煎りし、ゴボウを加え、しんなりするまでから入りする。
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- 4
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- にんじん、油揚げを加えてさっと混ぜ、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
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- 5
- 米を鍋に入れ、水を180~200cc加え4のせる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分たき、火を止めて5分蒸らす。
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- 6
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- 炊き上がったらよく混ぜる。
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- 7
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- ラップを敷いて塩を軽く振り、6を適量包んでおにぎりにする。
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