アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!たことセロリのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
桃屋キムチの素を使えば、キムチだってあっという間に作れます。きゅうりとセロリにタコを加えて、タコキムチにしました。セロリを入れると、爽やかなキムチになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ
150g
きゅうり
1本
セロリ
1/2本
●桃屋キムチの素
大さじ3〜4
●いりごま
小さじ1
千切り唐辛子(あれば)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはそぎ切りにします。

    セロリは、固い部分はピーラーで皮を剥きます。斜め切りにします。

    きゅうりは、長細い乱切りにします。
  2. 2
    ボールにたこ、セロリ、きゅうりを入れます。

    桃屋キムチの素といりごまを入れて、さっくり混ぜます。

    器に盛って、千切り唐辛子を乗せて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

セロリは必ず入れて下さいね。 美味しいタコキムチになりますよ。

きっかけ

桃屋キムチの素を使えば、簡単に美味しい漬け物が作れます。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
たこ セロリ きゅうり キムチ
料理名
タコキムチ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/14 18:20
こんばんは♪ 胡瓜と糸辛子はなしで(笑)大根の水出し加えてみました^^ 塩分の濃いのが気になったので、エバラキムチの素控えめです。 とっても美味しいですよ♪
さとママ3645
今きゅうり高いから、なくていいですよ〜♪ 大根の水出しを入れるなんて、さすがさとママさんです (^_^) 素はメーカー何でもOKです☆塩分控えめでいいですね♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする