アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとセロリのセロリの葉っぱペースト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリの葉っぱペーストであえたサラダです。

材料(3~4人分)

セロリ茎(斜め薄切り)
2本
トマト(乱切り)
2個
*塩
小さじ1/2
セロリの葉(茨城県産)
2本分
にんにく(薄切り)
2かけ
塩麹
大さじ1
かぼす汁(好みの果汁で)
大さじ1
フラックスシードオイル(好みの油で)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリに*塩をまぶしておく。
  2. 2
    セロリの葉とにんにくはさっとゆでて水で冷やし、水を絞る。

    塩麹、カボスとフードプロセッサーにいれ、細かくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    セロリの水を絞ってボウルにいれ、トマト、2、オイルを加えてよく混ぜる。

    味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

セロリとにんにくは香りが強くなりすぎないようにさっとゆでました。

きっかけ

セロリの葉消費に

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする