大阪府かやくご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小さく切った具のはいった炊き込みご飯のおにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
ごぼう(小さい角切り)
5cm
こんにゃく(小さい角切り)
20g
油揚げ(油抜きしてみじん切り)
1枚
鰹節粉
2つまみ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
青海苔
少々
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはさっと水にさらして水をしぼる。
  2. 2
    米をといで炊飯器にいれ、醤油、みりん、鰹節粉を加えてから、1合の線まで水を入れる。
  3. 3
    ごぼう、こんにゃく、油揚げをのせ、普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて青海苔と塩を少々ふり、3を適量包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかやくご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする