徳島県カリフラワーのトマトピラフおにぎり レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1合分
- 徳島県産カリフラワー(粗みじん切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト(粗みじん切り) 2個
- カレー粉 小さじ1
- 6Pチーズ(角切り) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドライバジル 少々
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまでいためる。
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2
トマト、カリフラワー、カレー粉、塩小さじ1/2をいれ、トマトの水分が飛ぶまでいためる。
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3
ご飯を加えてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
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4
ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量のせ、チーズをのせて包み、おにぎりにする。
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5
お皿にのせ、バジルを振って出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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