アプリで広告非表示を体験しよう

徳島県鶏とレンコンのゆず風味ご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
徳島名産品の炊き込みご飯おにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
醤油
大さじ1
塩、焼き海苔
各適量
ゆずの皮すりおろし
1/2個分
<具>
ささみ(小さめ角切り)
1本
れんこん(薄いイチョウ切り)
1/2節
にんじん(細切り)
30g
こんにゃく(小さめ短冊切り)
20g
干し椎茸(水で戻して細切り)
2枚
油揚げ(油抜きして小さめの細切り)
1枚
*醤油(ささみ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに醤油をまぶしておく。

    その他具も切っておく。
  2. 2
    米はといで炊飯器に入れ醤油を加えてから1合の線のやや下まで水を入れる。
  3. 3
    1をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらゆずの皮を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量包んでおにぎりにする。
  5. 5
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるものでおにぎり

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする