材料(2人分)
- 冷麺
- 2人分
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- スライスベーコン
- 2枚
- オクラ
- 3本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水気をよくきっておく。オクラは1mm幅にスライスする。
-
- 2
- ベーコンは5mmに切り、フライパンに分量外の油を敷いて炒める。色がかわって火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 卵は溶き、砂糖と塩を入れ混ぜ、炒り卵を作る。
-
- 4
- 冷麺を袋の表示通りに茹で、器に盛り、1.2.3を彩りよく飾って完成♪(食べる直前に付属のタレをかけます)
きっかけ
子供達がオクラ好きなので入れてみました。好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません