カスタードフルーツケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♬

材料(1人分)

スポンジ
1枚
黄桃(スライス)
1/4個分
マスカット(桃太郎)
2粒
★卵
1個
★砂糖
レンゲ山盛り2杯
薄力粉
レンゲ中盛り4杯
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    スポンジをコップ等で直径8cmぐらいに型抜きをする。
  2. 2
    ★印の材料を混ぜる。更に薄力粉をふるいながら入れてよく混ぜる。最後に牛乳を入れ混ぜ、500Wの電子レンジで1分加熱する。取り出してよく混ぜ、この作業を2回繰り返す。
  3. 3
    1に2のカスタードクリームをのせ、黄桃と半分に切ったマスカットを飾って完成♪

おいしくなるコツ

桃太郎マスカットは皮まで食べることができる美味しいマスカットです。見かけたら是非試食してください。

きっかけ

おいしいフルーツを頂いたので作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする